Brasserie artisanale dans le Finistère
Nos bières artisanales, de fermentation haute, bio et spéciales, sont des bières non filtrées et non pasteurisées, leur permettant de préserver leur caractère authentique. Pour cela nous n'utilisons que des ingrédients de qualité irréprochable.






En 2009, notre brasserie-cidrerie s'est engagée dans une démarche responsable pour l'environnement en étant certifiée agriculture biologique.
L'historique de la brasserie
Horticulteur de formation, Jean-Yves Jacob a toujours eu la passion de la bière, mais également du cidre (consulter onglet "Cidrerie"). Non seulement, il aimait la savourer dans une pinte mais voulait surtout percer le mystère de ce fabuleux breuvage, découvert près de 6 000 ans avant JC par les Sumériens. D'abord une activité de plaisir partagée avec ses amis, elle a fini par devenir une activité à part entière. Et en juillet 2005, la brasserie-cidrerie artisanale est née.
Cette passion de longue date a cherché tout naturellement son inspiration dans ses nombreux séjours chez ses amis brasseurs d'outre-manche, de ce fait la "Lady" de Keravel est née et a toutes les caractéristiques d'une anglaise. Ainsi habillé d'une tournure "british", le quartier de Keravel a donné son nom à la brasserie Kerav'Ale.


2005
Création de la brasserie
2007
Construction du bâtiment et obtention d'un Fourquet d'Argent pour sa Rosko Stout
2008
Création de la première IPA bretonne
2009
Première houblonnière bretonne certifiée bio
Notre brasserie-cidrerie s'est engagée dans une démarche responsable pour l'environnement en étant certifiée agriculture biologique.
2011
C'est au tour de la ROSKO Ambrée avec le Fourquet d'Or.
2012
Abandon de son activité d'Horticulture pour se consacre entièrement à son activité brassicole
2013
Notre Melen a reçu le Fourquet de Bronze.
2014
Nous produisons notre propre orge bio qui nous permet désormais de proposer une gamme de bières Rosko bio (blonde/ambrée/blanche et brune).
2015
Création et fabrication de la Rosko Fruits Rouges
2015-2016
Construction d'un nouveau bâtiment de stockage de 300 m²
2016
Achat d'une ligne d'embouteillage
2017
Achat d'une laveuse de fûts
2018
Achat de nouvelles cuves de fermentation
2020
Création et fabrication des Rosko Bio Sans Alcool et Sans Gluten.
2021
Construction d'un nouveau bâtiment pour la nouvelle salle de brassage.
Création et fabrication de la Rosko Bio Red IPA