Brasserie artisanale dans le Finistère

Nos bières artisanales, de fermentation haute,  bio et spéciales, sont des bières non filtrées et non pasteurisées, leur permettant de préserver leur caractère authentique. Pour cela nous n'utilisons que des ingrédients de qualité irréprochable.

Composition de la bière dans le finistere a la brasserie rosko keravale roscoff

Trouvez la bière qui vous convient

Nos bières ne sont ni meilleures, ni moins bonnes que les autres. Elles sont juste différentes. Comme pour le vin et le cidre, l'important est de trouver celui (ou celle) qui vous convient.

Nombreuses sont les brasseries, cidreries, caves qui utilisent des ingrédients identiques, et pourtant on leur trouve des saveurs et des goûts différents....

ingrédients bière keravale
mousse de bière keravale

C'est là tout le secret de fabrication du brasseur, du cidrier ou du viticulteur.

Alors n'hésitez pas, expérimentez et testez toutes celles qui vous attirent et trouvez celle (s) qui vous convient.

En 2009, notre brasserie-cidrerie s'est engagée dans une démarche responsable pour l'environnement en étant certifiée agriculture biologique.

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L'historique de la brasserie

Horticulteur de formation, Jean-Yves Jacob a toujours eu la passion de la bière, mais également du cidre (consulter onglet "Cidrerie"). Non seulement, il aimait la savourer dans une pinte mais voulait surtout percer le mystère de ce fabuleux breuvage, découvert près de 6 000 ans avant JC par les Sumériens. D'abord une activité de plaisir partagée avec ses amis, elle a fini par devenir une activité à part entière. Et en juillet 2005, la brasserie-cidrerie artisanale est née.

Cette passion de longue date a cherché tout naturellement son inspiration dans ses nombreux séjours chez ses amis brasseurs d'outre-manche, de ce fait la "Lady" de Keravel est née et a toutes les caractéristiques d'une anglaise. Ainsi habillé d'une tournure "british", le quartier de Keravel a donné son nom à la brasserie Kerav'Ale.

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2005

Création de la brasserie

2005

2007

Construction du bâtiment et obtention d'un Fourquet d'Argent pour sa Rosko Stout

2007

2008

Création de la première IPA bretonne

2008

2009

Première houblonnière bretonne certifiée bio

Notre brasserie-cidrerie s'est engagée dans une démarche responsable pour l'environnement en étant certifiée agriculture biologique.

2009

2011


C'est au tour de la ROSKO Ambrée avec le Fourquet d'Or.

2011

2012

Abandon de son activité d'Horticulture pour se consacre entièrement à son activité brassicole

2012

2013

Notre Melen a reçu le Fourquet de Bronze.

2013

2014

Nous produisons notre propre orge bio qui nous permet désormais de proposer une gamme de bières Rosko bio (blonde/ambrée/blanche et brune).

2014

2015

Création et fabrication de la Rosko Fruits Rouges

2015

2015-2016

Construction d'un nouveau bâtiment de stockage de 300 m²

2015-2016

2016

Achat d'une ligne d'embouteillage

2016

2017

Achat d'une laveuse de fûts

2017

2018

Achat de nouvelles cuves de fermentation

2018

2020

Création et fabrication des Rosko Bio Sans Alcool et Sans Gluten.

2020

2021

Construction d'un nouveau bâtiment pour la nouvelle salle de brassage.

Création et fabrication de la Rosko Bio Red IPA

2021

Les bières keravale et rosko

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